5000 Zuschauer, Schiedsrichter Christian Steindl

49. Ivica Vastic
75. Ivica Vastic

Warning: Undefined variable $extra in /home/.sites/106/site758/web/lask/spiel.php on line 183

Drittelsieger

Das erste Meisterschaftsdrittel ist vorbei und der LASK führt die RedZac-Liga an. Nicht ganz unschuldig dabei Ivica Vastic, wer sonst, an seinem 37. Geburtstag erzielte Ivo alle 3 LASK-Treffer in einem überausverkauften Schwauna-Stadion. Und auch wenn Schwauna - über eine Stunde in Unterzahl - gut mitgespielt hat, die Frage über den Sieger ist nie so richtig aufgekommen. Der LASK hat gleich druckvoll begonnen, Pressing aufs Tor von Razenböck, eine Großchance von Konrad, der sich aber heute wieder mehr als Vorbereiter (2 Assists) denn als Goalgetter in Szene warf. Nach einer Viertelstunde - und Konrad-Vorlage - dann Vastics 1:0, die Schwäne blieben höchst angespannt und verloren einen Mann durch Rot, der LASK spulte die 1. Halbzeit souverän runter.
Mit Beginn von Halbzeit zwei fast schon der Todesstoß für die Gastgeber, abermals hat Konrad den Ball, spielt ihn Vastic optimal in den Lauf, sodass der nunmehrige Torschützenlistenführende den Ball nur noch an Schwaunas Goalie in die Maschen vorbeispitzeln musste. Schwanenstadt mit dem Mut der Verzweiflung, die besseren Chancen allerdings beim LASK und auch das nächste Tor: Eine Viertelstunde vor Spielende erzielte Vastic das 3:0, ein Triplepack, genau wie vor einem knappen Jahr bei Ivos letztem Spiel in Schwanenstadt. Ein unmittelbar folgendes Elfergeschenk für die Schwäne nutzte Mössner zum Ehrentreffer, mehr war aber schon nicht mehr drin für den neuen Tabellenzweiten.
Abseits der Vastic-Gala blieb ein anderes Jubiläum fast unbemerkt, Harald Ruckendorfer lief zum 100. Mal im LASK-Dress auf, er selbst wird sich dieses Jubiläum aber auch anders vorgestellt haben: Nach nur 18 Minuten musste der Flügelflitzer verletzt ausgewechselt werden...