7500 Zuschauer, Schiedsrichter Thomas Paukovits

Mario Mijatovic 49.
Ivica Vastic 86.

Warning: Undefined variable $extra in /home/.sites/106/site758/web/lask/spiel.php on line 183

Abschluss nach Maß

In souveräner Manier hat der LASK nach 2-wöchiger Meisterfeier die 6-jährige Periode in der Ersten Liga beendet: Vor 7.500 Zuschauern wurde Kärnten mit 2:0 (0:0) besiegt.
In der Anfangsphase glich sich die Leistung auf dem Feld eher der Stimmung auf der Tribüne an - Block 7 streikte aufgrund der angekündigten Umstrukturierungen im Stadion. Einzig Akademie-Kicker Florian Hart erntete für mehrere tolle Aktionen Szenenapplaus. Mit zurückkehrender Stimmung stieg auch der Elan der Spieler, es ergaben sich Chancen auf beiden Seiten - die größten allerdings erst kurz vor Ende der ersten Halbzeit, als zuerst Ivica Vastic ein schönes Kombinationsspiel mit einem gefühlvollen Schlenzer an die Latte beendete und im Gegenzug ein Freistoß der Kärnter nur an die Stange klatschte.
Der torlosen ersten Halbzeit folgte ein schwarz-weißer Blitzstart: Mijatovic versenkte in der 49. Minute einen Dollinger-Corner per Kopf im Tor der Gäste. Eine Viertelstunde später wurde der Torschütze für Charles Amoah eingewechselt, der Ghanese bekam den ersten und letzten Auftritt im Linzer Stadion geschenkt - und brachte Kärntens Verteidigung immer wieder in die Bredouille, allerdings ohne zählbarem Ergebnis. Auf der Gegenseite lieferte Zaglmair wieder einmal eine Talentprobe ab, reagierte exzellent und hielt am zu-Null fest. Zwei Entscheidungen fielen dann in Minute 86: Abermals war es Dollinger, der ein Assist verbuchen konnte, seine Freistoßflanke köpfte Vastic zum 2:0 in die Maschen. Damit fixierte der LASK auch den 3. Sieg im 3. Spiel als feststehender Meister, Ivos 23. Treffer sicherte dem Spieler des Jahres wie schon im letzten Jahr die Torjägerkrone und stellte zuguterletzt die 23 Treffer Geir Frigards aus dem Jahr 1998 ein...